ДОНОР — ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

Донорство яйцеклеток успешно применяется в клиниках ВРТ (Вспомогательных Репродуктивных Технологий).

Донор — слово и понятие не новые, означает «тот, кто дарит» (с латин.яз.).
Но в нашем Агентстве «Азбука жизни» труд доноров вознаграждается.

 

 Что такое ООЦИТЫ?
Это яйцеклетки, которые ежемесячно созревают в организме каждой женщины. Если они не оплодотворяются, то просто выводятся из организма и гибнут.
Фолликулярному запасу нет необходимости пополняться. Еще внутриутробно у каждой девочки закладываются миллионы яйцеклеток.

Количество и качество донорских ооцитов зависит от того, как точно донор яйцеклеток будет придерживаться предписаний врача.
Приказ Минздрава за №107н от 30.08.2012 обуславливает требования к донору: от 20 до 35 лет, наличие хотя бы одного собственного ребенка (все дети должны быть здоровы), соматическое здоровье и отсутствие отклонений в фенотипических признаках.

По правилам нашего Агентства и в соответствии с Приказом № 107н донор  яйцеклеток должен пройти предварительное обследование перед приемом врача-репродуктолога, которое включает в себя:
•   анализ крови на определение группы крови и резус-фактора (однократно);
•   заключение врача-терапевта о состоянии здоровья женщины, в котором обязательно должно быть указано «отсутствие противопоказаний к хирургическому вмешательству» (действительно в течение 1 года);
•    заключение из психоневрологического и наркологического диспансеров (действительно в течении 1 года);
•    результаты ЭКГ (действительны в течение одного года);
•    результаты флюорографии (действительны в течение 1 года);
•    результаты анализов крови на ВИЧ, RW, а также гепатиты В и С (действительны в течение 3 месяцев).

 По решению врача назначается дополнительное обследование, которое может включать в себя:

•    обследование на ЗППП – инфекции, передающиеся половым путем, — методом ПЦР (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегаловирус, ВПГ);
•    гинекологическое обследование с забором мазков (на цитологию, флору и степень чистоты влагалища);
•    общий анализ мочи;
•    клинический анализ крови;
•    биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, мочевина);
•    анализ крови на свертываемость;
•    анализ крови на кариотип;
•    маммографию;

ДОНАЦИЯ ООЦИТОВ:

1.  не занимает много времени —это занятие Вы можете совмещать с работой;
2.  не зависит от профессиональных навыков и специального образования;
3.  не требует от Вас усилий — Вам нужно будет делать 1-2 укола в день в течение 10-14 дней и  4-5 раз приехать на прием к доктору;
4.  приносит доход — сразу после пункции Вы получаете оговоренную заранее сумму;
5.  не вредит здоровью — при соблюдении всех назначений врача риск осложнений сведен к 0,1%.

 Продолжается программа стимуляции всего 10-14 дней, после чего проводится пункция —  забор яйцеклеток (через влагалище, никаких шрамов/рубцов не остается) под местным обезболиванием. Вы получаете денежную компенсацию в день пункции или в течение 5-7 банковских дней на тот счет, который Вы укажите в договоре. Сумма варьируется в зависимости от сложности программы (от 40.000 до 80.000 рублей). 

Стоит ли искать донора самим?

 Безусловно стоит, если этот донор — Ваша кровная родственница, между Вами есть внешнее сходство (иначе зачем?),  у нее прекрасный характер, а отношения всегда ровные и самые теплые. Если же хоть одно из этих условий не выполняется, то лучше подумать о донорском агентстве. И даже в случае, когда все условия соблюдены, никто не даст Вам гарантии, что через много лет, когда характер или настроение, или отношение к Вам этой родственницы немного ухудшится, не наступит такой момент, когда Вы пожалеете о своем решении. Нечаянно или намеренно оброненное слово может обернуться трагедией для Вашего ребенка и для всей семьи.

 Самостоятельно найти донора тоже возможно, но придется потратить немало сил и времени. Кроме того, Вам придется довольствоваться беседой с донором вместо всестороннего обследования и заключения специалистов. Необходимо и тестирование доноров на наличие наследственных заболеваний.

 Клиники, с которыми мы сотрудничаем, проводят обследование потенциального донора и предоставляют нам информацию о наследственных и хронических заболеваниях (если таковые имеются) и о ее состоянии здоровья. Наше Агенство тщательно проверяет не только информацию о происхождении (предрасположенность к генетическим заболеваниям) и образовании донора, но и многое другое (информацию о судимости, например).

К сведению будущих родителей:

Наши доноры

 Наши доноры, как правило, живут в небольших русских городах с размеренным ритмом жизни, а значит — со здоровой психикой, где все друг друга знают, а значит — нормы морали им привиты с детства.

 Предоставляем Вашему вниманию их собирательный портрет от Агентства «Азбука жизни». Это красивые и умные женщины, кулинарки и рукодельницы. Если бы Вы только видели их фотографии! Глаз не оторвать! Натуральная блондинка с миндалевидными карими глазами; точеная фигурка,  до пояса длинные медного оттенка рыжие волосы и зеленые глаза,  шатенка с вьющимися пышными волосами в сочетании с синими глазами из-под густых черных ресниц. Только из соображений сохранения конфиденциальности мы не выставляем на нашем сайте их портреты, которые украсили бы любой модный журнал Европы.

 Они прекрасные и разные, — самая высокая — 1.86 см, а самая маленькая — всего 1.43 см.

 Многие имеют высшее образование, а иногда и не одно. Это и Московский институт коммерции и права на Таганке (факультет «финансы и кредит»), Институт программных систем (факультет «прикладная информатика в экономике»), Высшая школа бизнеса («ресторанный бизнес»), Современная Гуманитарная академия (факультет «психология»), Московский финансовый Университет «Синергия» (факультет «спортивный менеджмент») и другие. Несколько человек закончили кинофотохимический колледж. Есть студентки.

 В основном воспитывают по двое, трое детей. Иногда — одни, без мужа (есть вдовы),- всем им просто очень нужна материальная поддержка. И бывает обидно, когда мы вынуждены отказывать таким женщинам из-за наследственных заболеваний в семье (был обнаружен синдром Корнелии де Ланги и вид эмбриопатии — заячья губа).  Будьте бдительны, если все же решитесь заняться поисками донора яйцеклетки самостоятельно! Наше Агентство имеет уникальную технологию отбора «ASTIGO».

 А иногда это веление сердца — помочь бездетным семьям. Да, да, бывает и такое! Мы сами удивляемся, когда на наши призывы откликаются  женщины-дизайнеры, художницы, предприниматели, юристы, экономисты, психологи, журналисты, стоматологи и даже (!) директор съемочной группы на ТВ.

 Среди увлечений наших доноров — живопись и фотография, вышивка и роспись по дереву, создание цветных витражей, легкая атлетика и лыжи, туризм, садоводство, танцы, чтение художественной литературы. Кто-то бегает в парке по утрам, кто-то играет на фортепиано. Кто-то любит смотреть кино, а кто-то читать классическую литературу. Одна из наших доноров футбольный вратарь-любитель и активная болельщица.

 Но все они за жизнь без курения, алкоголя и наркотиков. Они много работают и гордятся собственными детьми. Их успехами в учебе и спортивными достижениями. Так, недавно одна из наших доноров поделилась с нами своей радостью,- ее сын завоевал серебряную медаль на областном чемпионате по хоккею. Мы гордимся вместе с ней!

Часто задаваемые вопросы:

Следите ли Вы за судьбой детей, родившихся благодаря услугам агентства «Азбука жизни»?
Вообще, с парами мы не поддерживаем длительные отношения. Когда наступает беременность – мы желаем им успешно выносить и легко родить. Если счастливые родители сами стремятся поддерживать отношения с нами – всегда рады помочь, и с особым чувством получаем от них фотографии подрастающих малышей.
 
Кто прав донор или реципиент?
Возникает множество потенциальных юридических вопросов в случае, когда используются донорские яйцеклетки. В договоре с донором нужно четко указывать, что донор навсегда отказывается от родительских прав. Договор утверждает, что любые дети, появившиеся на свет из донорских яйцеклеток, являются законными детьми матери, выносившей беременность и отца, предоставившего сперму для оплодотворения.
 
Сколько яйцеклеток?
По договору Вам будут принадлежать все яйцеклетки, полученные в результате пункции у Донора, поскольку попыток ЭКО может быть несколько. Все полученные эмбрионы будут заморожены и последовательно подсажены с перерывом в 2-3 месяца будущей маме.
    
Можно ли увидеть фото донора?
В центрах репродукции фото донора Вам никто не покажет. Если Вам нужен неанонимный донор, то обращайтесь к нам. Мы знакомим Заказчика не только с анкетой донора (без указания персональных данных), но и даем возможность увидеть фотографии кандидатки и (или) ее детей. Кроме того, возможна личная встреча. Вы сможете узнать больше о ее характере и увлечениях, получить психологический портрет донора, получить информацию о том, какое у донора образование, не говоря уже  о соответствии по группе крови и резус-фактору. Мы всегда учитываем пожелания наших заказчиков.